Квашеная капуста
Описание
Польза квашеной капусты:
- Полезна для пищеварения. При регулярном употреблении квашеной капусты значительно снижаются симптомы раздраженного кишечника, интенсивность газообразования и уменьшается выраженность расстройств стула.
- Важна для метаболизма глюкозы. Молочная кислота, которая является продуктом распада глюкозы и образуется во время закваски, необходима для обогащения мышечной ткани сердца. Помимо этого, молочная кислота является значимым компонентом для обменных процессов, работы мозга, мышц и нервной системы.
- Рекомендуется для нормализации уровня холестерина. Клетчатка (пищевые волокна), которая входит в состав квашеной капусты, способствует не только правильной работе пищеварительной системы, но и снижению уровня «плохого» холестерина. Продукты с высоким содержанием пищевых волокон – одно из лучших средств для здоровья сердца и сосудов.
- Поддерживает иммунитет. Благодаря высокому содержанию витамина С употребление квашеной капусты является хорошей профилактикой авитаминоза. Аскорбиновая кислота необходима для синтеза коллагена, который является главным составляющим соединительной ткани организма.
- Поможет держать вес под контролем. Также стоит отметить, что регулярное употребление квашеной капусты не только позволит поддерживать здоровую массу тела, но и поможет похудеть. Продукт обладает достаточно низкой энергетической ценностью, но при этом содержит много клетчатки и за счет этого дает чувство сытости на несколько часов.
- Продлевает молодость. Квашеная капуста богата антиоксидантами и прочими растительными соединениями, которые снижают вредное воздействие свободных радикалов, тормозят развитие хронических воспалительных процессов и поддерживают здоровье клеток.
Важно помнить, что любой, даже самый полезный продукт стоит употреблять в меру. Исследования ученых показали, что квашеная капуста улучшает пищеварение, но только в том случае, если есть ее небольшими порциями – 100–200 г в день. А в большом количестве она способна вызвать обратный эффект (диарею).
Состав:
Капуста белокочанная, морковь, соль.
Характеристики товаров категории
- Фасовка:
- 0,5 кг
- 0,9 кг
- Хранение и срок годности
- Срок годности, мес
- 3 мес.
- Температура хранения
- от -1 С до +4 С и относительной влажности воздуха 85% - 95%
- Пищевая ценность на 100г
- Белки
- 2
- Жиры
- 0,1
- Углеводы
- 4,5
- Энергетическая ценность
- 25 ккал (110 кДж)